Простейший рецепт с налетом волшебства: этот фасолевый суп сведет с ума любого гурмана
Диетологи рекомендуют есть каждые 4-6 часов и не просто перекусывать. Что уж говорить о том, что завтрак, обед и ужин должны быть полноценными – это прописная истина для тех, кто хочет быть здоровым.
Конечно, есть всегда одно и тоже надоест кому угодно, поэтому предлагаем разнообразить свое меню супом из фасоли с копченостями.
Понадобятся:
красная консервированная фасоль – 1 банка
копчености (грудинка, ребрышки) – 500г
лук репчатый – 1 шт
помидоры – 1 шт
морковь – 2шт
картофель – 5шт
чеснок – 1 зубчик
соль, перец – щепотка
лавровый лист – 2-3 листика
растительное масло – 2 чайные ложки
1. Для начала на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем копчености, предварительно мелко их нарежьте. Жарить нужно 7-10 минут. Затем выложите получившуюся зажарку на тарелку.
2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте в этой же сковородке 3-5 минут, затем добавьте к ним мелконарезанные помидоры.
3. Обжарьте смесь из овощей еще в течении 7 минут.
4. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
5. Переложите копчености, фасоль, жареные овощи и картофель в кастрюлю и залейте кипяченой водой. Воды нужно ровно столько, насколько густой суп вы хотите получить.
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до тех пор пока картофель не станет мягким. По желанию можно добавить другие пряности - петрушку, укроп, базилик.
Этот суп – очень сытное блюдо, после которого до ужина вам точно не захочется «кусочничать».
Источник фото: https://ru.freepik.com