Этот простейший рецепт позволит вам удивить даже самых утонченных гурманов и украсит ваш стол к любому празднику.
Как известно, рыба – один из самых полезных продуктов для организма. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу как минимум 2 раза в неделю. Даже в рыбных консервах пользы больше, чем может показаться на первый взгляд.
Этот простой рецепт копчёной скумбрии разнообразит ваше домашнее меню и не отнимет много сил и времени.
Понадобятся:
скумбрия – 2шт
соль – 20г
чеснок – 2 зубчика
паприка молотая – 20г
оливковое масло – 30г
1. Для начала промойте рыбу проточной водой, очистите ее от плавников и внутренностей. Обязательно удалите голову. Затем разделите на филе.
2. Измельчите чеснок в прессе для чеснока или мелко нарежьте, перемешайте с солью.
3. В чашке смешайте чесночную массу с оливковым маслом и перцем. Перемешайте до однородности.
4. Получившийся соус нанесите на филе и оберните его пищевой пленкой или пергаментом.
5. Следует оставить рыбу в таком виде на пару часов в холодильнике, чтобы она лучше замариновалась.
6. Приготовьте форму для запекания, она должна быть сухая, положите на дно пергамент или фольгу. Выложите филе в эту форму.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте скумбрию в течение 20 минут.
8. Вытащите рыбу из духовки и подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но лучше всего подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Это блюдо подойдет не только в качестве домашнего меню. На праздничный стол его тоже не стыдно будет подать. Ваши домашние и гости точно будут просить добавки.