Картофель можно назвать идеальным гарниром для вторых блюд.
Даже самые опытные домохозяйки иногда затрудняются ответить, что лучше всего приготовить на обед или к приходу гостей. Они хотят удивить своих домочадцев необычным подходом к приготовлению привычных продуктов. Этот рецепт позволит реализовать именно такой подход.
Любой, даже самый изысканный гурман ответит, что самым лучшим гарниром к горячему блюду является картофель. Этот овощ обладает уникальными вкусовыми качествами и отлично подходит для приготовления всевозможных шедевров кулинарии.
Если вам надоели привычные гарниры на основе картофеля можно воспользоваться этим рецептом - лучшего способа приготовления этого овоща вы не найдёте. Речь идёт о хрустящих картофельных шариках, которые станут настоящим украшением обеденного стола.
Для их приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов: 4 клубня картофеля, куриное яйцо, 2 столовых ложки муки, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- картофель следует очистить от кожуры и отварить привычным для вас способом до полной готовности.
- разминаем картофель вилкой, а после этого добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
- формируем небольшие шарики. Если их обвалять в панировочных сухарях - то вы сможете добиться хрустящей корочки.
- перед жаркой картофельные шарики следует оставить в морозилке на несколько часов.
- обжаривать шарики можно во фритюре или же на обычной сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла.
Приготовление такого необычного блюда из картофеля не займёт у вас много времени. Шарики станут лучшим гарниром к мясным блюдам, а также могут быть поданы к столу в качестве отдельной закуски. Гости, попробовав их один раз, точно попросят добавки.