Удивительно нежный кулич к Пасхе: секретный рецепт теста из Франции — так готовят шефы

Приготовить восхитительный пасхальный хлеб к светлому празднику проще, чем кажется.

Многие домохозяйки предпочитают не заниматься приготовлением праздничного кулича к Пасхе. Всё дело в том, что этот десерт можно спокойно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Однако такое решение станет большой ошибкой, которая может испортить праздник.   

Приготовить нежный и пышный кулич к светлому празднику Пасхи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Можно воспользоваться давно проверенным рецептом с необычной изюминкой. Возьмите на вооружение секретный приём французский кулинаров, с помощью которого вы добьётесь необычной воздушности теста.  

Чтобы испечь праздничный кулич по технологии «бриошь», нам потребуется: 500 г муки, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 120 г горького шоколада, 100 мл молока, 4 куриных яйца, 1 желток, упаковка сухих дрожжей, соль.  

Способ приготовления:   

Удивительно нежный кулич к Пасхе готов. Он получится пышным и удивит своей нежностью и мягкостью. Такой секретный рецепт из Франции восхитит ваших гостей и домочадцев.