Удивительно нежный кулич к Пасхе: секретный рецепт теста из Франции - так готовят шефы

Удивительно нежный кулич к Пасхе: секретный рецепт теста из Франции - так готовят шефы
Приготовить восхитительный пасхальный хлеб к светлому празднику проще, чем кажется.

Многие домохозяйки предпочитают не заниматься приготовлением праздничного кулича к Пасхе. Всё дело в том, что этот десерт можно спокойно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Однако такое решение станет большой ошибкой, которая может испортить праздник.   

Приготовить нежный и пышный кулич к светлому празднику Пасхи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Можно воспользоваться давно проверенным рецептом с необычной изюминкой. Возьмите на вооружение секретный приём французский кулинаров, с помощью которого вы добьётесь необычной воздушности теста.  

Чтобы испечь праздничный кулич по технологии «бриошь», нам потребуется: 500 г муки, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 120 г горького шоколада, 100 мл молока, 4 куриных яйца, 1 желток, упаковка сухих дрожжей, соль.  

Способ приготовления:   

  • дрожжи отправляем в молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, яйца и куриный желток, немного солим. Необходимо как следует соединить все ингредиенты между собой.  
  • муку засыпайте постепенно для предотвращения образования комочков. Получившееся тесто следует оставить на 20 минут под плёнкой.   
  • теперь в него следует вбить сливочное масло. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться лучшего результата, а ваш кулич получился пышным и воздушным.   
  • тесто положите в пластиковую форму и оставьте в холодильнике на ночь.  
  • наутро можно приступить к формированию ваших куличей. Тесто следует разделить на три равные части. Замешайте в нём стружку из горького шоколада.   
  • теперь можно отправить куличи в форму для выпекания. Тесто должно занимать не более половины подготовленной ёмкости. Перед тем, как поставить куличу в духовку - дайте ему отдохнуть еще 2–3 часа при комнатной температуре.   
  • оправляем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.   
  • теперь приготовим глазурь. Возьмите 2 яичных белка и 100 г сахара. Их следует поставить на водяную баню примерно на 60 градусов. Не забывайте постоянно перемешивать, а после можно будет взбить с помощью миксера до полного загущения.  
  • на готовые и остуженные куличи наносим получившуюся глазурь.  

Удивительно нежный кулич к Пасхе готов. Он получится пышным и удивит своей нежностью и мягкостью. Такой секретный рецепт из Франции восхитит ваших гостей и домочадцев.    



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com