Этот уникальный соус идеально подойдёт к любым видам мяса, а также может стать лучшим ингредиентом для приготовления различных закусок.
Уже в начале мая многие жители России планируют отправиться на свои дачные участки, чтобы отдохнуть от работы и городской суеты. Чтобы привести время на природе с максимальной пользой, необходимо позаботиться об особом рационе питания, который идеально подойдёт для отдыха на природе. Большинство людей выбирают давно полюбившийся шашлык. Однако приготовить его правильно - довольно сложная задачка.
Полностью раскрыть вкус шашлыка позволит не только гарнир в виде свежих овощей, но и вкуснейший соус. Многие предпочитают дополнять жаренное на мангале мясо магазинным кетчупом или майонезом. Однако такой приём можно назвать довольно распространённой ошибкой, поскольку лучший соус для сочного шашлыка можно приготовить самостоятельно.
Создание такого вкуснейшего соуса не займёт много времени и сил - он готовится проще простого. Для этого нам потребуется: 150 г майонеза, 250 мл сметаны, горсть грецких орехов, зубчик чеснока, пучок петрушки и соль, сообщает издание «Хибины».
Способ приготовления:
- поместите майонез и сметану в глубокую тарелку и перемешайте их до получения однородной консистенции.
- нарежьте мелко петрушку и чеснок. Орехи можно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Добавьте всё в сметану и майонез.
- тщательно перемешайте получившийся соус. Лучше отставить его на несколько часов в холодильнике.
Этот вкуснейший соус идеально подойдёт к любому жаренному мясу и станет настоящим украшением стола. Он также может послужить в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении различных закусок. Приготовив его один раз - вы больше не будете покупать его в магазине.