Буквально за 10-15 минут можно приготовить нежнейшую рыбную закуску, от которой ваши гости будут в восторге.
Рыба – один из самых полезных продуктов. Не просто же так врачи-диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу хотя бы раз в неделю. Это блюдо из филе окуня отлично подойдет на ужин, да и на праздничный стол не стыдно будет подать.
Понадобятся:
филе окуня – 500г
баклажан – 300г
перец болгарский – 2шт
морковь – 2шт
синий лук – 2 головки
чеснок – 4 зубчика
уксус яблочный – 50мл
мед – 30г
оливковое масло – 50г
соль, перец по вкусу
1. Сначала готовим овощи для маринада. Их надо помыть проточной водой и почистить. Синий лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
2.Посолите и поперчите филе окуня. Обжарьте филе на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите филе в кастрюлю или глубокую тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте овощи в течении 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели.
4. Затем влейте яблочный уксус, смешанный с медом и 50мл воды, продолжайте жарить еще пару минут.
5. Выложите овощи на филе окуня, залейте получившимся маринадом и поставьте на ночь в холодильник.
Подавать это блюдо нужно холодным в качестве закуски. Оно отлично будет смотреться на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.