Кто бы мог подумать, что пирожки с горохом можно приготовить с таким творческим подходом.
Иногда для того чтобы порадовать себя и домашних нужно всего-то ничего – испечь пирожки. Этот рецепт жареных пирожков с горохом придет на выручку любой хозяйке.
Ингредиенты на 4 порции:
горох – 250г
вода – 700мл
растительное масло – 100мл
лук репчатый – 1шт
соль – 2 чайные ложки
перец по вкусу
дрожжи – 5г
сахар – 20г
мука – 500г
1. Для начала переберите горох и оставьте его в воде на 6 часов. Затем переложите его в кастрюлю, залейте 500мл чистой воды и варите около 30 минут.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мелконарезанный лук до золотистой корочки.
3. Измельчите вареный горох в блендере. Перемешайте с луком. Получившееся пюре посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь пока начинка остынет.
4. В глубокую тарелку налейте 300мл воды, столовую ложку масла, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.
5. Оставьте тесто примерно на 40-50 минут для того чтобы оно увеличилось в размерах.
6. Поделите тесто на одинаковые шарики, затем раскатайте их в лепешки. Выложите в центр каждой лепешки начинку и слепите края.
7. Теперь обжарьте пирожки на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Выложите пирожки на салфетку или бумажное полотенце чтобы убрать остатки масла.
Подавать пирожки нужно горячими, а соусы подойдут любые – даже самый обычный кетчуп придаст им оригинальный вкус.