Пара нетрадиционных для драников ингредиентов сделает это блюдо поистине уникальным
Домашняя еда всегда вкуснее и полезнее купленной в магазине или кулинарии. Тем более, что любое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, добавив в него всего несколько ингредиентов.
Таким образом обычные драники можно превратить в шедевр кулинарии.
Понадобятся:
куриное филе – 350г
картофель – 5шт
лук репчатый – 2шт
мука – 50г
яйца – 3шт
сыр – 200г
томат – 2шт
укроп, петрушка – по 20г
соль, перец по желанию
растительное масло для обжарки
1. Для начала нарежьте филе на мелкие кусочки, посыпьте специями и обжарьте с маслом на медленном огне.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте к курице, тщательно перемешайте.
3.Натрите картофель, посолите, перемешайте, отожмите, слейте лишнюю жидкость.
4.Добавьте к картошке муку, яйца и перемешайте до однородной массы.
5.Столовой ложкой сформируйте драники и обжарьте их с двух сторон.
6. На каждую лепешку кладем курицу, посыпаем сыром, кладем помидор, посыпаем укропом и петрушкой и складываем пополам.
7. Снова обжариваем с двух сторон по паре минут.
Такие необычные драники точно придутся по вкусу вам и вашим домашним, и по-другому вы это блюдо уже не захотите готовить.