Фантастический рецепт: этот домашний бургер заставит вас по-новому оценить фастфуд

Домашний бургер с грибами и авокадо навсегда отвернет вас от закусочных и познакомит с необычным фастфудом – полезным для здоровья.

Люди сейчас живут в постоянной спешке, из-за чего приходится есть на ходу. Напомним, что фастфуд – очень вредная еда, но что делать, когда ну очень хочется бургер. Выход есть – готовим бургеры сами.

Понадобятся:

авокадо – 1-2шт (в зависимости от размера)
грибы партобелло – 3-5шт без ножек
булочка для гамбургера – 4шт
лук репчатый – 2шт (нарезать кружками)
оливковое масло – 20г
йогурт – 20г
чеснок – 1 зубчик
листья салата
помидор – 2шт (нарезать кружками)
соль, перец, другие приправы по желанию

1.Для начала лук и грибы обваляйте в оливковом масле, посыпьте солью и перцем.

2.Обжарьте грибы на сковородке на небольшом огне, так, чтобы они подрумянились. По времени это займет примерно 5-7 минут.
3. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку полостью вверх.

4. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, примерно 5 минут.

5. Пока жарится лук, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, соль, перец. Растолките авокадо, добавьте его в смесь из йогурта и специй и перемешайте до однородности.

6. Переложите лук в углубления грибов.

7. Выложите йогуртово-авокадную смесь на булочки, затем положите фаршированные грибы, накройте листами салата. Затем положите еще ломтики авокадо и накройте второй булочкой.

Такие бургеры станут отличным перекусом где угодно. Можно есть дома на обед, можно взять с собой в офис, а можно перекусить ими на прогулке.