Спасти даже самое жёсткое и сухое мясо можно с помощью этого необычного приёма.
Выбор мясной продукции является довольно сложным делом, которое требует много времени и внимания. Не каждая опытная домохозяйка может на глаз определить жёсткость выбранного мяса. Зачастую уже дома можно обнаружить, что вам попался неудачный кусок, который может испортить блюдо из-за сухости и отсутствия сочности.
Отдельные виды мяса при приготовлении могут получиться сухими и безвкусными. При тепловой обработке их них могут выпариться все оставшиеся соки, из-за чего блюдо окажется испорченным. Однако избежать этой проблемы можно с помощью простого и дешёвого продукта, который продаётся в любом магазине и идеально подходит к мясным блюдам.
Речь идёт об обычном репчатом луке. Используйте его при приготовлении мяса и даже самая жёсткая подошва удивит вас своей нежностью. Чтобы приготовить мясо с умом следует замариновать кусок мяса в луке.
Возьмите 5–7 крупных луковиц, нарежьте их кольцами. В качестве дополнительного ингредиента используйте обычную сметану или майонез. Смешайте такой маринад со специями и солью. Осталось только нарезать мясо на произвольные кусочки и поместить их в получившуюся смесь.
Перед приготовлением следует оставить мясо в луковом маринаде на несколько часов. После этого можно отправить получившееся блюдо в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря луку мясо станет нежным и будет буквально таять на языке.