Нежный кулич к Пасхе за пару минут: берём только творог и орехи - так готовит шеф Ивлев
Опытные домохозяйки уже давно не покупают куличи на Пасху в магазинах, а готовят их самостоятельно. Однако приготовление этого праздничного хлеба по классическому рецепту занимает довольно много времени. Всё дело в том, что речь идёт о довольно сложной выпечке, из-за которой вы рискуете провести весь свой день на кухне.
Однако приготовить пасхальный кулич можно довольно интересным способом, не прибегая к использованию теста и духовки. Для этого следует воспользоваться уникальным рецептом, который был разработан самым известным в России кулинарным экспертом, шефом Константином Ивлевым. При этом приготовление этого праздничного блюда займёт всего несколько минут.
В качестве главного ингредиента для приготовления такого необычного кулича нам потребуется: 300 г творога, 100 г жирных сливок, 100 г сахара, 100 г фундука, 100 г кедровых орехов, 100 г очищенных семечек, любые свежие ягоды на ваш вкус, сообщает издание
Способ приготовления:
- творог, немного сахара и часть сливок перемешиваем до однородной консистенции.
- из оставшегося сахара следует приготовить карамель. Топим его на водяной бане, а затем вливаем оставшиеся сливки и тщательно перемешиваем.
- в получившуюся смесь бросаем орехи и перемешиваем до получения своеобразной нуги.
- в форму для выпечки распределяем творожную массу. В ней необходимо сделать небольшое углубление, в которое следует поместить ореховую нугу. Укрываем её слоем творога.
- наш кулич должен хорошенько настояться в холодильнике. Его можно убрать на несколько часов. Перед подачей не забудьте украсить этот необычный пирог свежими ягодами, сахарной пудрой и остатками орехов.
Такой нежный творожный кулич удивит вкусом не только домашних, но и гостей. Его приготовление займёт буквально пару минут, но подарит радость в светлый праздник Пасхи.
Источник фото: freepik.com