Тосканская экзотика у вас дома: вкуснейший ПП салат - гости будут драться за добавку
Каждая домохозяйка уже устала от приготовления всем надоевших классических салатов. Всё дело в том, что привычными «Оливье» и «Шубой» уже никого не удивить. Однако приготовить шикарное ресторанное блюдо к приходу гостей достаточно просто. Необходимо взять на вооружение рецепт уникального итальянского салата «Панцанелла».
Приготовьте на званый ужин настоящую тосканскую экзотику, которую можно увидеть только в дорогих ресторанах. Этот салат придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам, поскольку он способен удивить своим свежим и приятным вкусом. Кроме того, речь идёт о полезной закуске, которая не навредит вашей фигуре и станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления «Панцанеллы» нам понадобиться: чиабатта, 5 крупных томатов, 2 средних огурца, головка красного лука, пучок базилика, банка консервированной белой фасоли, 100 г оливок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Способ приготовления:
- чиабатту нарежьте на средние кубики. Добавьте немного масла и оставьте в духовке буквально на несколько минут.
- томаты и огурцы нарезаем на произвольные дольки и отправляем в салатник. Затем возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте в салат оливки и фасоль, а после чего смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- оставьте салат в холодильнике на несколько минут. Украсьте его базиликом, а перед самой подачей добавьте в него чиабатту, чтобы она не размокла.
Шедевр итальянской кухни готов. Этот вкуснейший ПП салат не оставит равнодушным никого - гости будут драться за добавку.
Источник фото: freepik.com