Каша с тыквой может быть не только сверхполезной, но и просто экстраординарной при должном творческом подходе.
Как говорится, завтрак – самое важное блюдо дня. Он должен быть сытным, полезным и заряжать энергией на весь день. Каша – самое простое блюдо, но его нужно готовить так, чтобы не надоело есть каждый день.
Этот рецепт перевернет ваше представление о завтраке с ног на голову.
Понадобятся:
пшено – 200г
тыква – 200г
молоко – 400мл
сахар или мед – 2 столовые ложки
соль по вкусу
сливочное масло – 20г
1. Для начала очистите тыкву от семечек и кожуры. Затем нарежьте ее мелкими ломтиками.
2. Промойте пшено холодной водой, затем обдайте кипятком, это уберет горечь.
3. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и насыпьте тыкву. После этого варите минут 10.
4. Затем в эту же кастрюлю насыпьте пшено и посолите. Варить нужно еще минут 15, регулярно помешивая. После этого добавьте сахар или мед. Снова тщательно перемешайте.
5. Переложите кашу в керамические горшки с крышками и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 160 градусов. Томить кашу следует 20-35 минут.
В итоге у вас получится нежная, ароматная каша с тыквой. Приправить можно базиликом, укропом, петрушкой. Не стесняйтесь экспериментировать, можно заменить тыкву на репу или дайкон. Будет также вкусно и очень полезно.