Лучше, чем в ресторане: домашний рецепт азу – родные будут еще неделю просить добавки

Необязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться экзотической кухней

Многие популярные блюда можно упростить для того чтобы приготовить их дома и за меньшее время. Например азу с тушенкой получается ничуть не хуже, чем с мясом, а готовится в разы быстрее. Таким образом вы сэкономите время и усилия. При этом сможете насладиться великолепным блюдом на ужин.

Понадобятся:

Тушенка – 500г
Картофель – 800г
томатная паста – 50 г
соленые огурцы – 150г
лук – 100г
мука – 1 чайная ложка
соль, перец, паприка по вкусу

1.Для начала почистите и нарежьте картофель. Обжарьте на сковородке при средней температуре до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

2. Затем в этой же сковородке обжарьте мелко нарезанный лук.

3. Добавьте муку к луку и обжарьте в течении минуты.

4. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Готовьте еще пару минут тщательно перемешивая.

5. Теперь в эту смесь всыпьте картофель, добавьте тушенку и перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу.

6.Готовьте на среднем огне еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавать это блюдо стоит горячим. Украсить можно стручковой фасолью, укропом, петрушкой и базиликом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Домашние с нетерпением будут ждать добавки.