Соседи сбегутся на запах: невероятный рецепт картошки с твердым сыром и базиликом

Это блюдо никого не оставит равнодушным, несмотря на простоту и скорость приготовления

Для того чтобы разнообразить свое повседневное меню, всего-то и нужно, что иногда проявлять фантазию. Даже обычный картофель можно приготовить более чем 50-ю способами.

Это простое блюдо не отнимет у вас много времени и усилий, а получается очень вкусным.

Понадобятся:

6 картофелин
200г сметаны
20-30мл оливкового масла
50мл молока
50г сливочного масла
2-3 пера зеленого лука
гауда, чеддер – 80г
соль, перец, базилик по вкусу

1.Для начала промойте картофель, смажьте его оливковым маслом. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень фольгу, а на нее картофель и запекайте 40 минут. Периодически с помощью ножа проверяйте, готов ли картофель, так как время запекания может варьироваться от 30 до 45 минут.

2. Дождитесь пока картофель остынет, затем ложкой удалите мякоть из середины каждой картошины. Смешайте мякоть со сметаной, сливочным маслом. Затем добавьте молоко и натертый сыр, перемешайте до однородности. Добавьте специи по вкусу.

3. Половинки картофеля наполните этой смесью, дополнительно сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться еще на 15-20 минут.

4. Горячий картофель посыпьте зеленым луком. Можно также использовать для украшения веточки укропа или петрушки.

Это с виду простое блюдо, очень сытное и такое ароматное, что соседи захотят заглянуть к вам на ужин.