Эти продукты покупают чуть ли не все жители планеты, не подозревая, что они медленно убивают свой кишечник.
Частое употребление любых продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, колбаса и даже пельмени, в разы повышает риск возникновения смертельно опасных проблем с кишечником. Речь идет об онкологии. Причем главным источником рака являются не сами продукты, а вещества, которыми обрабатывается мясо во время переработки.
К таким выводам пришли японские ученые после ряда масштабных экспериментов. Любопытно, что не так давно опасными для здоровья колбасу, бекон и другие продукты из переработанного мяса признали и во Всемирной организации здоровья. Угроза кроется в консервантах, которые добавляют практически во все мясные продукты. Именно они вызывают появление активизацию раковых клеток в организме и их быстрый рост.
При чрезмерном употреблении вышеупомянутых продуктов риск заболевания раком кишечника повышается на 70%. Ученые утверждают, что колбасу и подобные продукты нужно просто убрать с полок магазинов. Их продажа – это тихое убийство. Сотни миллионов человек даже не подозревают, как травят себя. Если заменить переработанное мясо на ту же рыбу, к примеру, риск онкологии снижается на 15%, то есть можно спасти 1,5 миллиона потенциальных больных их десяти.