Кладём луковую шелуху в морозилку: хитрый приём опытных домохозяек — вот зачем это делают
Многие домохозяйки даже не догадываются, что луковая шелуха содержит в себе большое количество различных витаминов и полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Зачастую мы не задумываясь выкидываем её в помойку, но это является довольно серьёзной ошибкой. Попробуйте сохранить очистки и они обязательно вам пригодятся в будущем.
Всё дело в том, что луковая шелуха содержит в себе вещество кверцетин, которое является природным флавоноидом. Это химическое соединение позволяет справиться с головной болью, а также избежать проблем с сердцем. Если добавить очистки в чай, то получится полезный напиток, который позволит сохранить молодость и поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Мало кто знает, что луковая шелуха необходима при приготовлении различных блюд. Её можно использовать при варке обычного мясного бульона, а также в качестве полезной добавки в кашу. Она не только придаст красивый золотистый оттенок вашим кулинарным изыскам, но и обогатит их полезными веществами. После приготовления её можно вынуть и выкинуть.
Заготовить луковую шелуху в прок довольно просто - промойте её и высушите с помощью бумажных полотенец. А после этого положите в морозилку. Там она сохранит свои полезные качества и всегда будет под рукой.
Источник фото: freepik.com