Секрет советских домохозяек: готовим домашний квас — понадобится лишь хлеб, дрожжи и изюм

Приготовление этого восхитительного напитка не отнимет у вас много времени.

В современном мире люди практически не уделяют время приготовлению освежающих напитков, предпочитая покупать различные лимонады и соки в ближайших магазинах. Однако такой подход является ошибочным, поскольку зачастую в готовых магазинных продуктах содержится большое количество сахара, различные химические добавки и вредные вещества.  

В качестве идеального холодного напитка, который поможет освежиться в тёплый весенний денёк, отлично подойдёт обычный квас. Ещё на Руси к нему относились с особым почитанием и готовили на различные праздники и пиршества. Квас станет важным ингредиентом для всеми любимой окрошки.   

Не спешите бежать в магазин, поскольку квас довольно просто приготовить в домашних условиях. Лучше воспользоваться секретом советских домохозяек, который позволит получить идеальный освежающий напиток без особых проблем.  

Для приготовления домашнего кваса нам потребуется лишь 300 г ржаного хлеба, 5 г сухих дрожжей, 15 столовых ложек сахара и немного изюма, сообщает издание «Хибины». 

Способ приготовления:   

Такой секрет из СССР позволит вам получить сразу несколько литров вкуснейшего напитка, который порадует ваших домочадцев своим вкусом и идеально подойдёт для окрошки.