Секрет советских домохозяек: готовим домашний квас - понадобится лишь хлеб, дрожжи и изюм

Секрет советских домохозяек: готовим домашний квас - понадобится лишь хлеб, дрожжи и изюм
Приготовление этого восхитительного напитка не отнимет у вас много времени.

В современном мире люди практически не уделяют время приготовлению освежающих напитков, предпочитая покупать различные лимонады и соки в ближайших магазинах. Однако такой подход является ошибочным, поскольку зачастую в готовых магазинных продуктах содержится большое количество сахара, различные химические добавки и вредные вещества.  

В качестве идеального холодного напитка, который поможет освежиться в тёплый весенний денёк, отлично подойдёт обычный квас. Ещё на Руси к нему относились с особым почитанием и готовили на различные праздники и пиршества. Квас станет важным ингредиентом для всеми любимой окрошки.   

Не спешите бежать в магазин, поскольку квас довольно просто приготовить в домашних условиях. Лучше воспользоваться секретом советских домохозяек, который позволит получить идеальный освежающий напиток без особых проблем.  

Для приготовления домашнего кваса нам потребуется лишь 300 г ржаного хлеба, 5 г сухих дрожжей, 15 столовых ложек сахара и немного изюма, сообщает издание «Хибины». 

Способ приготовления:   

  • хлеб нарезаем на произвольные кусочки. Оставьте их на несколько минут в духовке до образования румяной корочки.  
  • готовый хлеб помещаем в глубокую ёмкость, которая подойдёт для приготовления большого количества кваса.  
  • возьмите 4 литра воды, добавьте в неё сахар и доведите до кипения. Воду следует остудить, после чего ей можно залить сухари. Следом кладём 2 столовые ложки изюма и оставляем в тёплом месте на 24 часа.  
  • после этого нам нужно приготовить раствор из дрожжей. Для этого возьмите 2 столовые ложки разбухшего хлеба, влейте половину стакана воды, а также добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Всё тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.  
  • получившийся раствор переливаем в банку с хлебом и изюмом, перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 3 дня.   
  • если хлеб полностью всплыл, то ваш квас готов. Не забудьте процедить этот напиток.   

Такой секрет из СССР позволит вам получить сразу несколько литров вкуснейшего напитка, который порадует ваших домочадцев своим вкусом и идеально подойдёт для окрошки. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com