Так «Шубу» вы точно не готовили: заменяем картофель на полезный фрукт - гости будут в шоке
Жители России уже довольно давно полюбили ставший классическим салат «Сельдь под шубой». Его обычного готовят на новый год или в качестве вкусной закуски на праздничный стол. Однако обычная «Шуба» уже давно начала приедаться, а домохозяйки отказываются от приготовления этого блюда, заменяя его другими вкусными салатами. Исправить сложившуюся ситуацию может этот довольно интересный рецепт.
Кардинально улучшить вкусовые качества надоевшей «Шубы» позволяет простой приём, который не займёт у вас много времени. Этот салат можно быстро и легко доработать, при этом довести его вкус буквально до совершенства.
Кулинарные эксперты советуют отказаться от использования отварного картофеля в салате «Сельдь под шубой». Его можно заменить полезным и питательным фруктом, который внесёт в ваш салат нотку свежести и вкусовое разнообразие. Речь идёт о простом авокадо.
Для приготовления такого салата нам потребуется: сельдь, 500 г свёклы, 500 г моркови, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 4 куриных яйца и 2 авокадо, сообщает издание
Способ приготовления:
- сельдь следует хорошо промыть под проточной водой, а также очистить рыбу от шкуры и косточек. Порежьте филе на небольшие кусочки.
- отварите яйца, морковь и свёклу, натрите их на тёрке и разложите по отдельным тарелкам.
- авокадо также следует очистить от кожуры и натереть на тёрке. Мелко порежьте лук.
- Начинаем укладывать наш салат слоями. Сначала положите натёртый авокадо, после этого сельдь, дальше лук, морковь, яичные белки, свёклу и яичные желтки. Не забывайте пропитать каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху можно украсить салат зеленью.
Заменив картофель на авокадо, вы получите отличный по вкусу салат. Гости будут в шоке от такой идеи, но обязательно попросят добавки. Так «Шубу» вы точно ещё не готовили, но попробовав один раз - вы навсегда запомните этот рецепт.
Источник фото: freepik.com