Этот рецепт со всей уверенностью можно назвать нестандартным и даже невозможным с точки зрения любого гурмана.
У большинства людей котлеты ассоциируются исключительно с мясом. Однако их можно приготовить из овощей и даже из бобовых.
Этот рецепт котлет из гороха прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Также они подойдут тем, кто решил исключить мясо из своего рациона.
Понадобятся:
горох – 300г
вода – 1,5 литра
репчатый лук – 2шт
морковь – 1шт
растительное масло – 2 столовые ложки
манка – 50г
соль, перец по вкусу
1.Для начала замочите горох в воде на пару часов. После этого процедите воду, высыпьте горох в кастрюлю и залейте чистой водой.
2.Отварите горох в течении полутора часов, пока он не станет таким мягким, чтобы его можно было с легкостью растолочь.
3.Мелко нарежьте морковь и лук и обжарьте их.
4. Перемешайте вареный горох и обжаренные овощи и перемешайте их в миксере.
5. Затем в получившуюся смесь добавьте специи (соль, перец) и манку и снова перемешайте до однородности.
6. Оставьте тесто на 30 минут чтобы оно «подросло» при комнатной температуре.
7. Сформируйте котлеты и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Теперь котлеты можно подавать на стол. В качестве соуса отлично подойдут – сметана, сладкий чили, терияки и даже самый обычный кетчуп.