Это простейшее в приготовлении блюдо заставит просить добавки каждого и не один раз
Мало кто знает, что существует около ста способов приготовить картофель, и они, конечно же, не ограничиваются банальными пожарить отварить или сделать пюре.
Вот один из этих оригинальных и очень вкусных рецептов. Этот запеченный картофель с беконом и сыром гауда с соусом барбекю идеально подойдет для семейного ужина.
Понадобятся:
картофель - 6 шт
бекон - 3 кусочка (разрезать пополам)
фарш из индейки - 300г
болгарский перец -20г
соус барбекю - 30г
майонез- 150г
молоко-30мл
сыр гауда -100г
соль, перец по вкусу
1.Для начала нагрейте духовку до 180 градусов. На противень положите фольгу, выложите на нее картофель, сделайте в нем небольшие углубления и запекайте 50 минут.
2. Пожарьте бекон до золотистой корочки, выложите его на салфетку, чтобы избавится от излишков жира и масла. Затем мелко нарежьте.
3. Пожарьте фарш, разбивая его лопаткой и перемешайте со специями (соль, перец, паприка). Добавьте соус барбекю и снова перемешайте до однородности. Сделайте огонь поменьше и еще потомите пару минут.
4.Когда картофель остынет, вычерпайте мякоть и смешайте ее с майонезом, молоком и сыром. Затем добавьте в смесь фарш и бекон. Перемешайте до однородности.
5.Наполните картофель этой начинкой. Посыпьте сверху дополнительно беконом и сыром. Поставьте в духовку на 7 минут и дождитесь пока расплавится сыр.
Это блюдо прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, да и на праздничный стол его тоже не стыдно подать.