Эти сырники напомнят вам о беззаботном детстве в деревне, а заодно помогут отказаться от вредных утренних привычек.
Завтрак – самый важный прием пищи, который должен быть не только вкусным, но и полезным. В этом случае выручат сырники с рисовой кашей – просто, вкусно и полезно.
На 5 порций понадобятся:
1,5 стакана отварного риса
350г не обезжиренного творога
2 яйца
20г сахара (можно заменить на фруктозу)
чайная ложка соли
мука для панировки
масло для жарки
мед, варенье или сметана для подачи
1.Для начала смешайте в блендере яйца, творог с сахаром и солью.
2.Затем смешайте получившуюся массу с рисом. Если смесь будет слишком жидкой добавьте пару ложек муки. Получившееся тесто должно быть вязким.
3.На большую тарелку насыпьте муки для панировки.
4. Ложкой выкладывайте тесто на муку и сформируйте приплюснуты сырники. Обваляйте в муке с двух сторон.
5.Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте с медом, вареньем или сметаной на ваш вкус.
Раскроем небольшой секрет: можно сделать много таких сырников и заморозить в морозильной камере, и доставать по мере необходимости. Разогревать можно в микроволновке. Хранится это блюдо очень долго и не портится.
Этот простой рецепт сэкономит ваше время, а польза для здоровья будет куда больше чем от привычного всем утреннего кофе.