Этот рецепт самобытен и в то же время прост в исполнении.
Всегда приятнее съесть что-то приготовленное своими руками. Ни одна кулинария не приготовит так, как вы сами для себя любимых. Тем более, что некоторые блюда просто не найти в магазинах и пекарнях.
Сегодня готовим сочные мягкие маффины со свежими ягодами. Простой рецепт для всех сладкоежек и любителей выпечки. Справится любой у кого есть духовка и полчаса свободного времени.
Понадобятся:
2 яйца
3-4 яблока (сделать из них пюре)
150г сахара (можно заменить на фруктозу или экстракт стевии)
10мл ванильного экстракта
50г сливочного масла (растопить)
300г муки
10г пищевой соды
соль – половина чайной ложки
200г свежих ягод (малина, голубика, черника)
Для начала смешайте в миске яйцо с сахаром и яблочным пюре. Добавьте в смесь ванильный экстракт и растопленное масло. Во второй миске взбейте муку, соду и разрыхлитель. Затем перемешайте содержимое двух емкостей и добавьте ягоды. Смешайте так, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Разложите смесь по формочкам и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. В итоге получаются мягкие ягодные кексы, которые порадуют не только вас, но и ваших близких своим невероятным вкусом.