Готовим быстро и вкусно.
Это интересный вариант приготовления начос в домашних условиях, объединяющий в себе яркие вкусы и ароматные запахи соуса сальса, свежего шпината и смеси овощей. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что начос, покрытые бархатистым и сочным сырным соусом, смогут доставить удовольствие, не вредя здоровью. Кроме того, калорийность блюда составляет около 250, поэтому оно вполне подойдет тем, кто тщательно следит за питанием.
Независимо от того, что вы делаете, к примеру, устраиваете встречу с друзьями или просто хотите развить кулинарные навыки, попробовав что-то новое, начос со шпинатом доставят удовольствие вам и вашим близким.
Чтобы приготовить начос со шпинатом на две порции, потребуются следующие ингредиенты:
- 20 г черных оливок;
- пучок хрустящего шпината;
- 70 г начос;
- 60 г сметаны;
- 50 мл соуса сальса;
- 45 г кукурузы мини;
- 30 г желтого перца;
- 10 г листьев кориандра;
- 100 г сырного соуса;
Рецепт приготовления начос со шпинатом
1) Для того чтобы приступить к приготовлению этого блюда, разложите начос со шпинатом на керамической тарелке. Следите за тем, чтобы они лежали друг на друге. Причем неважно, внизу шпинат или сверху.
2) Полейте начос соусом сальса. Рекомендуется использовать небольшой объем для добавления на каждую хрустящую корочку начос. Но при желании количество соуса можно увеличить.
3) Сверху равномерно распределите нарезанные кусочки перца и кукурузки и увенчайте черными оливками. При желании на этом этапе блюдо можно сделать не только вкусным и приятным, но и эстетически красивым, если внешний вид имеет значение, и вы хотите, например, сделать фотографию, поделившись своими кулинарными изысками с друзьями, выложив снимки в социальных сетях.
4) Сверху полейте сметаной. Объем сметаны также можно регулировать по собственному усмотрению и вкусу.
5) Украсьте блюдо кориандром, который добавит приятный тонкий пряный аромат.
6) Приправьте по вкусу. Можно использовать обычный молотый перец, а можно любимую сушеную приправу.
7) Подавайте на стол вместе с сырным соусом.
При желании блюдо перед подачей слегка разогревают.
Общее время приготовления этого блюда отнимет около десяти минут вашего времени, то есть не потребует больших затрат и сил. Поэтому рецепт можно смело использовать в моменты, когда нужно быстро приготовить вкусную и малокалорийную закуску к приходу нежданных гостей или не хочется торчать на кухне часами.