Полезные качества гречки для организма известны уже довольно давно, но эффект можно увеличить с помощью этого простого рецепта.
Жители России неспроста обожают обычную гречку. Всё дело в том, что эта крупа идеально подходит для приготовления различных кулинарных шедевров, а также отличается высоким содержанием витаминов и питательных веществ. Её можно использовать в качестве основного продукта при соблюдении диеты и для нормализации пищеварения.
Однако немногие знают, что гречка хорошо зарекомендовала себя в качестве превосходного средства для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всё дело в химическом составе этой крупы - в ней содержится целый кладезь витаминов и веществ, которые благоприятно влияют на сосуды и сердце.
Специалисты в области здорового питания заметили, что пользу гречки можно значительно увеличить с помощью способа её приготовления. Из этой крупы следует сделать целебный напиток, который способен очистить организм от шлаков и токсинов, а также укрепить сосуды и сердце без таблеток.
Приготовить гречневый кисель довольно просто. Этот напиток вы точно ещё не готовили, но следует попробовать, чтобы почувствовать его благоприятный эффект, сообщает издание «Хибины».
Способ приготовления:
- измельчите в блендере 4 столовых ложки гречки до получения однородной консистенции.
- добавьте гречневую муку в стакан холодной воды и тщательно перемешайте.
- такой гречневый раствор следует вылить в кастрюлю с литром горячей воды и оставить на медленном огне примерно на 5–10 минут.
Гречневый кисель можно пить по 2 раза в день за несколько минут до еды. После каждого приёма можно усилить эффект с помощью ложки обычного мёда. Такой приём позволит вам очистить организм, а также укрепить сердечную мышцу и сосуды.