Мягкий и нежный творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Многие домохозяйки даже не догадываются, что продукты питания, которые они привыкли покупать в магазинах, можно приготовить самостоятельно. В этой статье речь пойдёт о сыре, который идеально подойдёт для приготовления различных закусок на завтрак и ужин. Его приготовление не займёт много времени, а из продуктов потребуется лишь пакет кефира.
Творожный сыр идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Его также можно использовать в качестве начинки для различных мясных блюд или в выпечке. Он продаётся в любом ближайшем магазине, но его покупка может нанести болезненный удар по семейному бюджету.
Приготовить вкуснейший домашний сыр можно самостоятельно дома. Нам потребуется лишь литр обычного кефира, немного зелени и специй, а также соль.
Способ приготовления:
- забросьте кефир в морозилку прямо в пакете. Следует подождать, чтобы он полностью замёрз. Лучше оставить его на ночь.
- дальше нам потребуется кастрюля и обычный дуршлаг. Покройте его несколькими слоями марли, а выложите замерший кефир, предварительно удалив упаковку. Необходимо дать продукту полностью растаять.
- спустя несколько часов вы заметите, как кефир превратился в мягкую творожную массу - из него отделилась вся сыворотка. Следует слегка отжать остатки сыворотки и переложить почти готовый сыр в чистую тарелку.
- добавьте в сыр немного соли, различные любимые специи и зелень. Всё следует тщательно перемешать.
Творожный сыр, который идеально подойдёт для приготовления бутербродов и различных закусок, готов. Он не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту, но не содержит в себе различные химические добавки и примеси. Домочадцы будут в восторге от вкусовых качеств получившегося творожного сыра.