Брокколи, сгущенка и чеддер: как совместить несовместимое и получить божественный суп
Сейчас большинство людей старается придерживаться ЗОЖ. Поначалу это сложно, потому что кажется, что «ничего нельзя», но это не так. Главное немножко проявить фантазию или поискать рецепты на различных сайтах.
Этот рецепт супа на первый взгляд может показаться странным, но получается невероятное блюдо.
Понадобятся:
800г брокколи
2 средние луковицы
2-3 картофелины
2-3 столовые ложки муки
500мл куриного бульона
200г чеддера
2 ложки вустерского соуса
банка сгущенки
50г лука-шалота
соль, перец по вкусу
Для начала отделите стебли и соцветия брокколи. Затем мелко нарежьте лук и картофель. Перемешайте эти овощи в сковородке и обжарьте 5-8 минут. Оставьте немного брокколи, соцветия пригодятся позже. Добавьте муку и, помешивая, готовьте еще минут 5.
Перелейте все в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и, помешивая, варите еще 10 минут. Оставшиеся соцветия приготовьте на пару в течении 5-10 минут.
В получившийся суп добавьте чеддер и сгущенку, тщательно перемешайте. Осталось украсить оставшимися отварными брокколи и луком и можно подавать к столу. Подавать можно как теплым так и охлажденным. Это экзотическое блюдо прекрасно разнообразит любой рацион.
Источник фото: https://ru.freepik.com