Готовим быстро и вкусно
Это восхитительный рецепт индокитайской кухни в стиле фьюжн, приготовленный из картофельных ломтиков, смоченных медом и соусом чили. Такое блюдо идеально подойдет в качестве вечерней закуски. Впрочем, ничего не мешает использовать его и в качестве основы, например, в обеденное время.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций блюда вам понадобятся:
• 3 небольших картофелины;
• 1 чайная ложка порошка красного перца чили;
• 2 щепотки соли;
• 1 чайная ложка красного соуса чили;
• 1,5 столовой ложки меда;
• рафинированное масло для фритюра;
• 4 зубчика измельченного чеснока;
• 1 столовая ложка томатного кетчупа;
• 2 чайные ложки уксуса;
• 1 чайная ложка кукурузной муки.
Для украшения блюда можно использовать зеленый лук. А если хочется усилить вкус, то допустимо применение двух чайных ложек томатного кетчупа.
Способ приготовления
1. Картофель очистите от кожуры. Порежьте длинной соломкой (как картофель фри).
2. Смешайте картофельные палочки, кукурузную муку, красный перец чили, томатный соус, зубчик чеснока и соль и перемешайте все вместе. Обжарьте картофельные палочки во фритюре до золотисто-коричневого оттенка.
3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и обжарьте на сильном огне несколько секунд.
4. Добавьте красный соус чили, томатный соус, уксус и смешайте все вместе.
5. Добавьте жареный картофель и перемешивайте минуту на среднем огне. Положите мед и перемешайте содержимое до однородной массы. Выключите огонь.
6. Посыпьте жареными семенами кунжута и украсьте зеленью зеленого лука или листьями кориандра.
7. Подавайте на стол.
Приготовление блюда должно занять у вас около 30 минут. Учитывайте также еще и то, что подготовка потребует некоторого времени. В итоге общее время может достигать от сорока минут до часа.
Блюдо весьма калорийное, поэтому рекомендуется не употреблять его прямо перед сном, иначе вам будет тяжело заснуть из-за постоянной работы желудка по перевариванию пищи. И, конечно же, следует уменьшить порцию тем, кто находится на диете.