Лучше всех диет: универсальный сэндвич с паштетом выручит любого приверженца ЗОЖ

Кто бы мог подумать, что фасолевый паштет может быть настолько вкусным и полезным при любых диетах

Многие люди сейчас соблюдают различные диеты. Кто-то не ест мясо, кто-то соблюдает пост, а у кого-то просто непереносимость лактозы или глютена.

Этот рецепт сэндвича с фасолевым паштетом выручит всех, и в любое время. Готовится просто, а на вкус гораздо лучше любого бургера.

Понадобятся:

200г фасоли
40г кунжута
пшеничный хлеб
луковица среднего размера
1/2 лимона
15 чеснока
4 ложки оливкового масла
соль, перец, сахар - по желанию

1.Для начала нужно залить фасоль водой и оставить на 6-8 часов для того чтобы она разбухла. Затем отварите фасоль в течении часа чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле.

3. Размельчите фасоль и лук в блендере, перемешивайте пока не получится однородная масса.

4. Также измельчите чеснок и перемешайте с солью.

5.Смешайте фасолевую смесь с чесночной. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной текстуры.

6.Всыпьте кунжут в смесь и снова хорошо перемешайте.

7. Проверьте вкус на специи, если недостаточно, то еще посолите или поперчите. По желанию можно добавить и другие специи или травы, например базилик.

8. Все, осталось намазать смесь на хлеб или хлебцы (для тех у кого непереносимость глютена)

Это простое блюдо очень сытное и питательное за счет фасоли, в которой белка примерно столько же сколько в яйцах. Есть можно не только на завтрак, но и в любое время дня.