Для приготовления вкусного и полезного ужина не обязательно использовать дорогостоящие сорта рыбы.
Опытные домохозяйки уже давно отказываются от покупки красных сортов рыбы для приготовления различных блюд. Всё дело в том, что привычный лосось, форель и горбуша сильно переоценены, а также серьёзно уступают в питательности и энергетической ценности другим своим видам этого деликатеса. Для приготовления вкусного и питательного рыбного ужина отлично подходит дикая мелкая рыба, которую можно приобрести в любом магазине за адекватную стоимость.
Учёные из Кембриджского университета провели специальное исследование, которое показало, что обычная сельдь, скумбрия и путассу в разы полезнее лосося и других красных видов рыб. Всё дело в содержание полезных и питательных веществ.
Обычная сельдь и скумбрия могут похвастаться большим содержанием железа, витамина B12, а также омега-3. Эти дешёвые виды рыб богаты кальцием и йодом, которые необходимы для укрепления всего организма. Их можно назвать настоящим кладезем таких витаминов как цинк, селен, которые способны благоприятно влиять на иммунитет.
Сельдь, скумбрия и путассу идеально подойдут для приготовления различных блюд. Они отлично сочетаются с овощами, различными гарнирами, а также продаются практически в любых продуктовых магазинах, сообщает издание «Хибины».
В качестве полезной альтернативы лососю можно использовать обычную кильку. Её также считают рекордсменом по содержанию витаминов и питательных веществ. Эта дешевая мелкая рыба отлично подойдёт для приготовления котлет и различных закусок.
Источник фото: Andrey Turusov/russian look/Global Look Press