Это необычное блюдо станет отличным дополнением для полноценного обеда или ужина.
Обычный творог довольно недооценённый кулинарный продукт. В России его обычно едят в чистом виде или же используют для приготовления различных десертов. Однако рядовые домохозяйки никогда не использовали этот ингредиент для приготовления салатов, что является большой ошибкой.
Творог имеет довольно специфический молочный вкус, но может отлично сочетаться с привычными овощами в различных салатах. Его можно использовать для приготовления необычного, но очень полезного салата, который способен удивить своими вкусовыми качествами.
Для приготовления салата из творога нам потребуется: 200 г этого молочного продукта, 3 клубня обычной свёклы, зубчик чеснока, привычные специи, зелень и 2 столовых ложки винного уксуса.
Способ приготовления:
- свёклу хорошенько помойте и сварите привычным для вас способом. Очистите её от кожуры и нарежьте небольшими полосками.
- творог следует смешать со специями и мелко рубленой зеленью. Добавляем в него измельчённый чеснок и немного соли, а после всё тщательно перемешиваем.
- в готовую свёклу льём винный уксус, дайте ей немного пропитать. После этого можно добавлять в наш салат заготовку из творога. Перемешиваем и даём настояться блюду в холодильнике.
Ваш салат из свёклы и творога готов для подачи на стол. Такого блюда вы точно никогда не готовили, но оно идеально подойдёт в качестве полезного и питательного ужина.