Гости пальчики оближут: восхитительный яблочный пирог из простейших ингредиентов

Вам понадобится не больше часа и минимальный набор продуктов, чтобы удивить гостей или близких настоящим шедевром кулинарии

Ни для кого не секрет, что домашняя еда и выпечка в 100 раз полезнее и вкуснее купленной в магазине. Этот рецепт яблочного пирога не отнимет у вас много времени, а вкус – пальчики оближешь. Ни одна магазинная сладость не сможет его заменить.

Нам понадобятся:

полтора стакана муки
200г сахара
10г разрыхлителя
10г корицы
щепотка соли
100мл молока
20г сливочного масла
10мл ванильного экстракта
2 средних яйца
1 яблоко (очистить, нарезать кубиками)

Для начала перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Затем влейте молоко, добавьте сливочное мало, ванильный экстракт и взбитое яйцо. Перемешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и еще раз размешайте. Перелейте тесто в форму для запекания.

По желанию можно сделать присыпку. Для этого в емкости перемешайте 100г коричневого сахара, 1/3 стакана муки, 20г сливочного масла и корицу по вкусу. Смешайте эти ингредиенты так, чтобы получилась крошка и засыпьте ею тесто в форме. Запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем дайте остынуть на решетке в духовке.

Подавать к столу лучше в теплом виде. Этот десерт порадует не только вас и ваших близких, но и будет прекрасным подарком для ваших гостей.