Без мяса и курицы: готовим сочные котлеты из необычного фарша — идеальны для веганов

Для приготовления домашнего и вкусного обеда потребует лишь немного времени.

Многие диетологи и специалисты в области здорового питания советуют ограничить употребление красного мяса и курицы. Такой приём благоприятно скажется на вашем здоровье, а также позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Многие люди предпочитают и вовсе отказаться от употребления мясных блюд, заменив их только растительными продуктами.   

В качестве полезной альтернативы мясу может выступить обычная гречка. Этот продукт богат витаминами, растительным белком, железом, полиненасыщенными жирными кислотами и питательными веществами. Однако эту крупу используют не только в качестве гарнира. Из неё можно приготовить настоящее горячее блюдо, которое без проблем заменит домашние котлетки из мясного фарша.  

Чтобы приготовить сочные и пышные котлеты без мяса и курицы, следует взять лишь стакан гречневой крупы, 4 клубня картофеля, головку лука, немного панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.  

Способ приготовления:  

Сочные и румяные котлетки из гречи готовы. С помощью такого полезного и сытного блюда вы не только сможете разнообразить рацион питания, но и укрепить свой организм в весенний период. Это блюдо также идеально подойдёт в качестве обеда для веганов и вегетарианцев, которые решили полностью отказаться от употребления мясной продукции.