Для приготовления домашнего и вкусного обеда потребует лишь немного времени.
Многие диетологи и специалисты в области здорового питания советуют ограничить употребление красного мяса и курицы. Такой приём благоприятно скажется на вашем здоровье, а также позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Многие люди предпочитают и вовсе отказаться от употребления мясных блюд, заменив их только растительными продуктами.
В качестве полезной альтернативы мясу может выступить обычная гречка. Этот продукт богат витаминами, растительным белком, железом, полиненасыщенными жирными кислотами и питательными веществами. Однако эту крупу используют не только в качестве гарнира. Из неё можно приготовить настоящее горячее блюдо, которое без проблем заменит домашние котлетки из мясного фарша.
Чтобы приготовить сочные и пышные котлеты без мяса и курицы, следует взять лишь стакан гречневой крупы, 4 клубня картофеля, головку лука, немного панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.
Способ приготовления:
- в первую очередь нам необходимо приготовить необычный фарш из гречки. Для этого крупу следует отварить привычными способом и оставить её остывать.
- возьмите картофель, можно предварительно почистить его и нарезать на небольшие кусочки, чтобы он отварился быстрее.
- картофель и гречневую кашу отправляем в мясорубку вместе с нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Фарш для ваших котлет готов - можно приступать к жарке.
- формируем котлетки произвольной формы, обмакиваем их в панировочные сухари, а потом выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на протяжение 2–3 минут, сообщает издание «Хибины».
Сочные и румяные котлетки из гречи готовы. С помощью такого полезного и сытного блюда вы не только сможете разнообразить рацион питания, но и укрепить свой организм в весенний период. Это блюдо также идеально подойдёт в качестве обеда для веганов и вегетарианцев, которые решили полностью отказаться от употребления мясной продукции.