Даже самые опытные домохозяйки совершают грубые ошибки во время приготовления этого вкуснейшего белорусского блюда.
Российские туристы, которые хоть раз бывали в соседней Беларуси, навсегда запомнили гастрономические шедевры местной кухни. Всё дело в том, что в этой стране особое внимание уделяют качеству приготовления различных блюд, а также внимательно следят за свежестью продуктов. Даже в самой обычной столовой вы сможете отведать вкуснейшие национальные изыски, а также захотите попросить у местных поваров несколько рецептов.
Пожалуй, на первое место в списке блюд белорусской кухни можно поставить классические драники. Речь идёт о довольно простой закуске из картофеля, которая способна удивить своим вкусом даже самых разбалованных гурманов. Однако, чтобы приготовить настоящие драники по ГОСТу, необходимо знать один важный секрет местных домохозяек.
При приготовлении драников вы с большой степенью вероятности совершите серьёзную ошибку, которая может полностью испортить это блюдо. Всё дело в том, что многие натирают картофель на тёрке и сразу вводят в него муку, забывая совершить важное действие.
В натёртом картофеле содержится довольно большое количество лишнего сока, от которого следует избавиться. Для этого необходимо добавить немного соли, а после отжать картофель и обмокнуть его с помощью бумажного полотенца. Только после этого его можно будет замешивать с мукой, сообщает издание «Хибины».
Благодаря такому приёму вы получите настоящие хрустящие белорусские драники, которые не оставят равнодушными никого.