Дешево, но великолепно: экзотическое овсяное печенье своими руками и всего за полчаса

Простейший рецепт поможет вам насладиться поистине экзотичным печеньем сравнительно недорого и очень быстро.

Сейчас все большую популярность набирает овсяное печенье, поскольку все больше людей придерживается ЗОЖ. Его делают с меньшим количеством консервантов, сахара и других вредных добавок. Рассказываем, как приготовить это печенье дома, чтобы оно было еще более полезным чем магазинное.

Нам понадобятся:
2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
300г овсяной муки
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соды
1/3 чайной ложки соли
3 небольших банана
2-3 яйца (в зависимости от размера)
50г сливочного масла
200г фиников без косточек (можно заменить изюмом)
150г стружки кокоса
20г ванильного экстракта

Для начала перемешайте в емкости овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль. Растолките бананы до пюреобразного состояния. Перемешайте это пюре с яйцами и маслом, добавьте ваниль и снова перемешайте. Затем в эту смесь добавьте финики или изюм и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы.
После приготовления теста, подготовьте противень – застелите его пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень придайте форму «печенюшкам» и выпекайте 20 минут на 180 градусах.

Этот простой рецепт сэкономит и время и деньги, так как готовится очень быстро и по себестоимости продуктов выходит гораздо дешевле чем печенье из магазина.