Не «Шуба» и не винегрет: возрождаем давно забытый рецепт - так свёклу готовили ещё в СССР
Свёкла довольно недооценённый овощ, который с каждым годом утрачивает свою популярность у домохозяек. Однако речь идёт о настоящем кладезе витаминов и питательных веществ, которые необходимы для укрепления организма и иммунной системы. Всё дело в том, что этот продукт идеально подходит для борьбы с различными заболеваниями, а также является природным антиоксидантом.
Все домохозяйки уже давно привыкли, что классические блюда из свёклы уже начали надоедать домочадцам. Салат «Сельдь под шубой» приелся, а обычный винегрет уже вышел из кулинарной моды. Однако исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью давно забытого рецепта родом из Советского Союза.
Советские кулинары регулярно использовали свёклу в качестве главного ингредиента в различных кулинарных изысках. Однако этот овощ идеально подходит для приготовления одного простого и быстрого салата, который совмещает в себе пользу и невероятный вкус.
Для его приготовления нам потребуется: 3 клубня свёклы, 4 маринованных огурчика, 4 куриных яйца, 1 головка лука, немного укропа, 3 столовых ложки майонеза, соль и перец, сообщает издание
Способ приготовления:
- отварите свёклу и яйца. Нарежьте огурцы кубиком. Готовый овощ следует почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца измельчите по желанию.
- нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки на подсолнечном масле. Всё ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
- готовое блюдо можно подавать к столу, украсив веточкой укропа.
Ваш универсальный и полезный салат готов. Так свёклу готовили ещё в СССР. Это блюдо станет лучшей добавкой к обеду, а также позволит разнообразить ваш привычный рацион.
Источник фото: freepik.com