Этим хитрым приёмом активно пользовались советские проводницы.
Чай является, пожалуй, самым популярным напитком у жителей России. Наши соотечественники пьют его утром, на работе, в обед и даже вечером перед сном. Всё дело в доступности и вкусовых качествах. Нельзя забывать и о невероятной пользе чай - он способен укреплять иммунитет, оказывать общее терапевтическое воздействие на организм, а также помогать при лечении различных инфекционных заболеваний.
Россияне прекрасно осведомлены о пользе обычного чая, поэтому им не приходится искать повода для того, чтобы выпить этот прекрасный согревающий напиток. Кроме того, его вкусовые качества можно улучшить с помощью различных добавок, которые прекрасно гармонируют, придавая чаю особенную мягкость и насыщенность. В качестве классических ингредиентов используется мёд, имбирь, мята и даже лимон.
Сейчас же стало известно, что во времена Советского Союза опытные проводницы добавляли в чай, который подавался в поезде, довольно странный ингредиент. Речь идёт об обычной пищевой соде. Такой лайфхак использовался для придания даже некачественному чаю мягкий бархатистый вкус, благородный цвет и насыщенность.
Опытные домохозяйки уже давно взяли на вооружение этот необычный приём. Щепотка соды позволяет значительно улучшить вкусовые качества этого напитка. При этом следует добавить буквально немного этого средства - результат вас точно удивит, сообщает издание «Хибины».
Следует также обратить внимание, что сода не только делает вкус чая более насыщенным, но и позволяет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Такой напиток отлично справляется с изжогой, а также укрепляет здоровье кишечника и желудка.