Маленькая Италия у вас дома: этот рецепт классической пасты запомните навсегда

Маленькая Италия у вас дома: этот рецепт классической пасты запомните навсегда
Готовим быстро и вкусно.

Если вы не представляете свою жизнь без пасты, то рецепт этого простого блюда станет настоящим спасением. Общее время приготовления составит менее, чем полчаса, не требуя серьезных кулинарных навыков. Эта паста, наполненная ароматами чеснока, лука, базилика, сельдерея и помидоров, подарит массу удовольствия благодаря своему великолепному вкусу.

Для того, чтобы приготовить блюдо на две порции, используйте следующие ингредиенты:  

  • 200 граммов классических итальянских макарон в форме спирали, изготовленных из твердых сортов пшеницы;  
  • 20 граммов лука-порея;  
  • 50 граммов лука;  
  • 20 граммов базилика;  
  • 20 граммов чеснока;  
  • 1 стакан томатного кетчупа;  
  • 20 граммов сельдерея;  
  • 5 помидоров черри;  
  • 30 мл оливкового масла;  
  • по желанию можно добавить черный перец или соль.  
Маленькая Италия у вас дома: этот рецепт классической пасты запомните навсегда
 

Рецепт  

В качестве пасты рекомендуется использовали фузилли, но нет ничего страшного, если вы замените макароны другим видом. При желании можно взять за основу пенне или даже спагетти. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы придать пасте вкус и сделать макароны сытнее, перед подачей можно добавить тертый сыр.  

  • Отварите макароны: вскипятите воду в кастрюле, добавьте половину столовой ложки соли и пару капель растительного масла и поместите макароны внутрь. Отваривайте на протяжении 12 минут. Затем слейте воду и обдайте макароны чистой холодной водой.  
  • Обжарьте ингредиенты: нагрейте на сковороде масло, добавьте нарезанный лук, лук-порей колечками, чеснок тонкими пластинками и сельдерей колечками. Обжаривайте в течение минуты.  
  • Добавьте в сковороду томатный соус, свежие листья базилика и разрезанные пополам помидоры черри. При желании можно добавить черный перец или соль.  
  • Поместите отваренные макароны в сковороду и перемешайте. Готовьте примерно две минуты, а после снимите с плиты.  
  • Если есть желание, можете украсить блюдо сыром и подавать на стол.  

Блюдо получается вкусным и сытным. Поскольку калорийность без сыра составляет всего около 187 ккал, есть такую пасту можно даже тем, кто следит за своим здоровьем и находится на диете.  



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com