Грузинский ужин в микроволновке: готовим пирог за 10 минут - проще рецепта не существует

Грузинский ужин в микроволновке: готовим пирог за 10 минут - проще рецепта не существует
Для того, чтобы попробовать настоящую грузинскую выпечку, не стоит бежать в ресторан.

Любая домохозяйка справится с приготовлением настоящего грузинского блюда, от которого домочадцы и гости придут в полный восторг. Классический хачапури изготавливается довольно просто. Для этого вам даже не потребуется духовка - можно сделать этот пирог с помощью обычной микроволновки.  

Настоящая грузинская кухня способна удивить своим невероятным вкусом даже самых изысканных гурманов. В Грузии по-особенному относятся к приготовлению еды. В этой стране любое блюдо должно быть настоящим произведением искусства. Однако создать настоящий грузинский ресторан можно и у себя дома. Для этого необходимо лишь следовать этому простому рецепту хачапури.   

Приготовить этот сырный пирог можно всего за 10 минут в микроволновке. Блюдо идеально подойдёт в качестве дополнительной закуски на ужин, а также может стать настоящим украшением стола к приходу гостей.  

Для приготовления хачапури нам потребуется 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, одно куриное яйцо, один желток, 0.5 чайной ложки соды, 500 г сыра сулугуни, сообщает издание «Хибины»

Способ приготовления:   

  • муку следует просеять, а также добавить в неё соду. В муке следует сделать небольшое углубление. В него необходимо влить стакан подсоленной воды и сырое яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемещать, а после довести тесто до однородной структуры.  
  • получившееся тесто следует разделить на 2 равные части и раскатать их на тонкие лепешки.  
  • для начинки нам потребуется размельчённый сыр. В него добавляем яичный желток и масло, после чего перемешиваем начинку.  
  • берём лепешку из теста, смазываем его маслом, а после укладываем начинку равномерным слоем. Сверху укрываем оставшейся лепёшкой из теста. Аккуратно, но тщательно соединяем края получившегося пирога. Не забудьте смазать тесто оставшимся яйцом. Также можно добавить немного масла.  
  • получившийся хачапури следует поставить в микроволновку на самую высокую мощность. Внимательно следите за процессом приготовления. Спустя 5 минут вынимаем пирог и протыкаем его вилкой сразу в нескольких местах. Ставим обратно ещё на 5 минут до полной готовности.  

Поздравляем у вас получился вкусный и питательный грузинский ужин в микроволновке. Этот простой рецепт позволит вам удивить гостей, родных и близких. Настоящий хачапури удивит своим вкусом и нежностью даже самого изысканного гурмана. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com