Без уксуса и лишних специй: теперь засаливаем скумбрию только так - вкуснее сёмги и лосося
Многие домохозяйки до сих пор опасаются засаливать рыбу самостоятельно, отдавая предпочтение готовым магазинным экземплярам. Однако такая распространённая ошибка может запросто испортить вам праздник. Всё дело в том, что эта продукция не может похвастаться качеством и вкусом, несмотря на довольно высокую стоимость. Существует быстрый и довольно простой способ, который позволит засолить рыбу в домашних условиях.
Для этого рецепта нам не потребуются красные сорта рыбы. Нам нужна обычная скумбрия, которая станет вкуснее сёмги и лосося. При этом мудрить с приготовлением также не потребуется. Лишних специй и уксуса эта рыбка не терпит. Но попробовав один раз - вы будете засаливать скумбрию только таким способом, сообщает издание
Для приготовления возьмите 2 средних скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка перца, 2 лавровых листика.
Способ приготовления:
- отрежьте у скумбрии голову и хвост. У рыбы следует разрезать брюшко, чтобы убрать внутренности. Для лучшей засолки сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль хребта.
- лавровый лист нарвите на мелкие кусочки и смешайте его с солью и перцем.
- данную смесь специй можно использовать для обработки рыбы. Хорошенько натрите её со всех сторон и оставьте на несколько минут на свежем воздухе. После этого необходимо обернуть рыбу пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Слабосолёная скумбрия готова для подачи на стол. Она станет идеальной закуской в качестве отдельного блюда, а также подойдёт для приготовления бутербродов с маслом. Попробовав такую рыбку, вы навсегда забудете о покупке готовой продукции, а также откажитесь от приготовления сёмги и лосося.
Источник фото: freepik.com