Без уксуса и лишних специй: теперь засаливаем скумбрию только так - вкуснее сёмги и лосося

Без уксуса и лишних специй: теперь засаливаем скумбрию только так - вкуснее сёмги и лосося
Любой домашний праздник не может обойтись без слабосолёной рыбки, которая станет идеальной закуской для любого застолья.

Многие домохозяйки до сих пор опасаются засаливать рыбу самостоятельно, отдавая предпочтение готовым магазинным экземплярам. Однако такая распространённая ошибка может запросто испортить вам праздник. Всё дело в том, что эта продукция не может похвастаться качеством и вкусом, несмотря на довольно высокую стоимость. Существует быстрый и довольно простой способ, который позволит засолить рыбу в домашних условиях.  

Для этого рецепта нам не потребуются красные сорта рыбы. Нам нужна обычная скумбрия, которая станет вкуснее сёмги и лосося. При этом мудрить с приготовлением также не потребуется. Лишних специй и уксуса эта рыбка не терпит. Но попробовав один раз - вы будете засаливать скумбрию только таким способом, сообщает издание «Хибины».

Для приготовления возьмите 2 средних скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка перца, 2 лавровых листика.   

Способ приготовления:   

  • отрежьте у скумбрии голову и хвост. У рыбы следует разрезать брюшко, чтобы убрать внутренности. Для лучшей засолки сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль хребта.   
  • лавровый лист нарвите на мелкие кусочки и смешайте его с солью и перцем.  
  • данную смесь специй можно использовать для обработки рыбы. Хорошенько натрите её со всех сторон и оставьте на несколько минут на свежем воздухе. После этого необходимо обернуть рыбу пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.  

Слабосолёная скумбрия готова для подачи на стол. Она станет идеальной закуской в качестве отдельного блюда, а также подойдёт для приготовления бутербродов с маслом. Попробовав такую рыбку, вы навсегда забудете о покупке готовой продукции, а также откажитесь от приготовления сёмги и лосося.  



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com