Восхитительный вкус мексиканской кухни: невероятная яичница без глютена и молока
Мексиканская яичница может стать отличным выбором, поскольку она делает утренний прием пищи особенным и раскрывает восхитительный вкус мексиканской кухни.
Но она еще и удобна тем, что не займет много времени, а для ее приготовления потребуется только несколько ингредиентов, включая яйца, зеленый перец, перец чили, зеленый лук, красный лук, помидоры, масло и приправа.
Нам понадобятся:
• 6 яиц (можно и 8 штук);
• 2 зеленых перца чили;
• 1 зеленый перец;
• зеленый лук по вкусу;
• 1 средний помидор;
• 1 небольшая луковица;
• 3 столовые ложки подсолнечного масла;
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы по-мексикански
1. На начальном этапе очистите зеленый перец от семян и нарежьте произвольно. После этого очистите от семян чили и помидоры. Затем мелко нарежьте луковицу, помидоры, перец чили, зеленый лук. Оставьте нарезанные овощи в контейнере.
2. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло. Дождитесь, когда оно нагреется. После этого добавьте овощи. Обжарьте до состояния готовности. В среднем это занимает около двух минут. После этого можно снимать сковороду с огня.
3. Разбейте яйца в миску. Хорошенько взбейте. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте яйца на сковороду и перемешайте.
4. Когда яйца будут готовы примерно наполовину, сверху добавьте обжаренные овощи. Смешайте яйца в массу и дождитесь, пока они не станут светло-коричневыми.
5. Когда все готово, переложите яичницу на тарелку и украсьте зеленью на свое усмотрение.
Блюдо имеет низкую калорийность, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подойдет многим. Основная польза заключается в том, что приготовление требует использовать яйца в качестве основы, а они являются источником высококачественного белка и полезны многими минералами, включая железо, медь и цинк. Поэтому смело пробуйте рецепт и порадуйте блюдом своих близких.
Источник фото: https://ru.freepik.com