Кулинарный шедевр всего за полчаса: эти ножки подойдут к любому гарниру

Кулинарный шедевр всего за полчаса: эти ножки подойдут к любому гарниру
Простейший рецепт запеченных куриных ножек поможет быстро украсить любой праздничный стол.

Мало кто знает, но из одного продукта обычно можно приготовить более десятка блюд, а то и целых два десятка. Например ту же курицу можно варить, жарить, запекать, тушить.

Перед вами один из самых быстрых рецептов приготовления куриных ножек. Справится даже ребенок, не говоря уже об умелых хозяюшках.

Для приготовления понадобятся:
4 куриных голени (или больше, если готовите на компанию)
3-5 шампиньонов
1-3 средних зубчика чеснока
200мл сливок 20%
150мл куриного бульона
1 столовая ложка дижонской горчицы
20 гр. сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 веточки тимьяна
Соль, перец на ваше усмотрение

Смешайте сливочное и оливковое масло, разогрейте их на сковороде. Затем в этом масле обжарьте куриные ножки с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в этой же сковороде, предварительно выложив курицу.

Добавьте чеснок, горчицу, сливки и куриный бульон, перемешайте так, чтобы получился соус. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу и доведите до кипения. Готовьте примерно 5 минут и затем подождите пока соус загустеет. Затем перелейте соус в посуду подходящую для духовки, выложите туда ножки и запекайте 30 минут при температуре 160-180 градусов.

В итоге у вас получится отличная закуска на ужин. Подавать можно с пюре, макаронами, салатом. Домашние точно придут в восторг от ваших кулинарных способностей.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: www.pravda.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com