Оливковое масло заменяет все: интересные факты о традиции питания в Испании
Одна из ключевых особенностей посещения Испании заключается в ее кулинарной культуре. Вкусные и полезные блюда, приготовленные из свежих и натуральных продуктов, настолько популярны, что их регулярно копируют во всем мире. Отношение к еде в Испании серьезное, но в то же самое время непринужденное — наслаждение вкусом позволяет почувствовать, что время словно замедляется.
Если вы готовы к новому гастрономическому опыту, ознакомьтесь с кратким гидом о том, каким образом питаются в течение дня испанцы.
Двойной завтрак
Знали ли вы о том, что в некоторых частях Испании распространен не один, а сразу же два завтрака? Начните свое утро с кофе и чего-то легкого, например, выпечки, а когда пройдет немного времени, выделите время для плотного завтрака, возможно, поджаренного хлеба с помидорами и оливковым маслом.
Немного об оливковом масле
Кетчуп, горчица и майонез вообще не пользуются популярностью в Испании, поскольку страна считается королевством качественного оливкового масла. Некоторые ученые уверены в том, что регулярное потребление умеренных объемов оливкового масла способно увеличить продолжительность жизни.
Обед
Чаще всего обеденное время начинается в 14:00. Питание обильное и может состоять из нескольких блюд. Именно в обед появляется возможность попробовать классические испанские блюда, такие как суп из чечевицы или паэлья из морепродуктов. В выходные люди могут часами сидеть за уютными столиками в ресторанах, болтая даже после того, как всё уже съедено.
Полдник
Полдень считается временем, когда появляется законный повод зайти в кафе и выпить чашечку кофе, закусив шоколадом, пирожным или кусочком торта. Это не только способ порадовать своего внутреннего сладкоежку, но и возможность побыть с друзьями.
Кстати, кое-что о кофейной культуре: кофе — строго обязательная часть ритуала полдника, но его также пьют утром и вечером.
Ужин
Достаточно часто ужин в Испании начинается позже, чем в остальном мире. По крайней мере, если сравнивать с другими европейскими странами. Некоторые местные жители приступают к ужину с 21:00 до 22:00. В вечернем меню часто можно увидеть салаты, жареный картофель или картофельные омлеты, мясо.
Однако многие рестораны, зная о том, что в других странах иные привычки, подают ужин раньше, чтобы туристы не дожидались позднего времени, когда их желудки уже сигнализируют о необходимости приема пищи. Но сама еда и ее подача не меняются.
Источник фото: https://ru.freepik.com