Забываем надоевшую «Шубу»: сельдь готовим только так — гости «упадут в обморок» от вкуса

Классические салаты, которые привыкли готовить российские домохозяйки, постепенно теряют свою популярность.

Любая уважающая себя домохозяйка готова провести целый день на кухне для приготовления салатов, которые станут главным украшением стола на любом семейном празднике. Однако «Оливье», «Селёдка под шубой» и другие классические блюда начали выходить из моды в России. Всё дело в том, что их готовят практически на любой праздник, из-за чего они могут надоесть домочадцам и вашим близким.   

Однако заменить «новогодние» салаты можно другими вкуснейшими и необычными блюдами, которые способны удивить всех участников застолья. Так, к примеру, можно забыть о надоевшей всем «Селёдке под шубой», приготовив другой восхитительный салат.  

В качестве достойной альтернативы «Шубе» можно приготовить необычное блюдо с любимой сельдью. Речь идёт о довольно интересном по вкусовым качествам шедевре кулинарии, который совмещает в себе классику русской кухни и форшмак, сообщает издание «Хибины». 

Для приготовления этого удивительного салата нам понадобиться: 400 г отварного картофеля, 150 г филе сельди, 3 куриных яйца, 2 кусочка плавленного сыра, 2 маринованных огурца, 150 г горошка, 100 г майонеза, немного зелёного лука.  

Ваш удивительный салат, который станет достойной заменой надоевшей «Шубе», готов. Вы сами поймёте, что теперь будете готовить сельдь только так. Гости, пришедшие к вам на праздник, буквально «упадут в обморок» от чудесного и нежного вкуса этого удивительного блюда.