Забываем надоевшую «Шубу»: сельдь готовим только так - гости «упадут в обморок» от вкуса

Забываем надоевшую "Шубу": сельдь готовим только так - гости "упадут в обморок" от вкуса
Классические салаты, которые привыкли готовить российские домохозяйки, постепенно теряют свою популярность.

Любая уважающая себя домохозяйка готова провести целый день на кухне для приготовления салатов, которые станут главным украшением стола на любом семейном празднике. Однако «Оливье», «Селёдка под шубой» и другие классические блюда начали выходить из моды в России. Всё дело в том, что их готовят практически на любой праздник, из-за чего они могут надоесть домочадцам и вашим близким.   

Однако заменить «новогодние» салаты можно другими вкуснейшими и необычными блюдами, которые способны удивить всех участников застолья. Так, к примеру, можно забыть о надоевшей всем «Селёдке под шубой», приготовив другой восхитительный салат.  

В качестве достойной альтернативы «Шубе» можно приготовить необычное блюдо с любимой сельдью. Речь идёт о довольно интересном по вкусовым качествам шедевре кулинарии, который совмещает в себе классику русской кухни и форшмак, сообщает издание «Хибины». 

Для приготовления этого удивительного салата нам понадобиться: 400 г отварного картофеля, 150 г филе сельди, 3 куриных яйца, 2 кусочка плавленного сыра, 2 маринованных огурца, 150 г горошка, 100 г майонеза, немного зелёного лука.  

  • картофель необходимо обработать до состояния пюре и выложить его в салатник для нижнего слоя. Обмазываем майонезом.  
  • следом укладываем нарезанные кусочки сельди с зелёным луком. Опять обмазываем получившийся слой майонезом.  
  • дальше идут кусочки плавленого сыра. Затем нарезанные огурцы и яйца. Не забывайте обработать каждый слой небольшим количеством майонеза для придания салату особой нежности.  
  • в качестве последнего слоя используем консервированный горошек. Он также может стать украшением салата. Перед подачей салат следует оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.  

Ваш удивительный салат, который станет достойной заменой надоевшей «Шубе», готов. Вы сами поймёте, что теперь будете готовить сельдь только так. Гости, пришедшие к вам на праздник, буквально «упадут в обморок» от чудесного и нежного вкуса этого удивительного блюда. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com