Секретный маринад профессиональных поваров: даже самое жёсткое мясо удивит своей сочностью

Секретный маринад профессиональных поваров: даже самое жёсткое мясо удивит своей сочностью
Специалисты в области кулинарии прибегают к различным хитростям, которые позволяют им создать не из самых качественных продуктов шедевры мировой гастрономии.

Даже самые опытные домохозяйки при выборе продуктов питания могут совершить серьёзную ошибку. Отдельного внимание заслуживает вопрос качества мясной продукции. Всё дело в том, что на прилавках магазинов может находиться говядина или свинина, которая уже подвергалась предварительной заморозке.   

Всё дело в том, что заморозка крайне негативно влияет не только на вкус, но и на структуру мяса. При приготовлении блюд оно теряет свою сочность, а также становится сухим и безвкусным. Подвергалось ли мясо заморозке предугадать довольно сложно, но можно решить эту проблему довольно интересным способом, чтобы не испортить блюдо.  

Опытные домохозяйки знают, что жёсткие куски мяса лучше использовать для приготовления супов. Однако спасти этот продукт можно. Для этого следует использовать секретный маринад профессиональных поваров. Такая хитрость позволит превратить самое жёсткое мясо в сочное горячее блюдо.   

Кулинарные эксперты советуют нарезать жёсткое мясо на небольшие кусочки, а после оставить его на ночь в смеси из кефира и минеральной воды. Для приготовления этого маринада следует смешать ингредиенты в равных количествах. Такое решение позволит размягчить мясо и вернуть ему сочность даже после заморозки, сообщает издание «Хибины» 

Такой маринад впитается в мясные волокна, а также позволит приготовить понравившееся вам блюдо, не опасаясь, что оно будет испорчено. На утро мясо можно будет вынуть из маринада и добавить в него соль и специи для дальнейшей термической обработки. Благодаря такой хитрости профессиональных поваров даже из самого жёсткого мяса можно будет приготовить шедевр гастрономии, который удивит вас своей сочностью. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com