Об этом не знают даже опытные домохозяйки: превращаем пюре в шедевр мировой гастрономии

Этот простой гарнир, который идеально походит к различным мясным блюдам, можно сделать намного нежнее и вкуснее.

Любая российская домохозяйка без сомнений ответит, что в качестве универсального гарнира для горячих блюд идеально подходит обычный картофель. Этот овощ обладает отличными вкусовыми качествами, которые создают невероятный гастрономический баланс. Однако мало кто знает, что из отварного картофеля можно сделать невероятное пюре, добавив в него лишь несколько ингредиентов. 

Подчеркнуть вкус обычного пюре можно различными добавками. Кто-то предпочитает добавить в этот гарнир давленый чеснок, другие отдают предпочтение сливочному маслу и молочным продуктам. Однако существует и другой рецепт, о котором не знают даже самые опытные домохозяйки. С помощью него картофельный гарнир можно легко превратить в шедевр мировой гастрономии. 

Для приготовления ароматного пюре нам понадобиться: 800 г картофеля, 80 мл оливкового масла, половина лимона и соль, сообщает издание «Хибины».

Способ приготовления: 

Идеальный нежный гарнир готов. Сок лимона придаст пюре нежный и освежающий вкус, а также идеально дополнит аромат картофелю. Такой приём вы запомните надолго и будете использовать его практически постоянно.