Об этом не знают даже опытные домохозяйки: превращаем пюре в шедевр мировой гастрономии
Любая российская домохозяйка без сомнений ответит, что в качестве универсального гарнира для горячих блюд идеально подходит обычный картофель. Этот овощ обладает отличными вкусовыми качествами, которые создают невероятный гастрономический баланс. Однако мало кто знает, что из отварного картофеля можно сделать невероятное пюре, добавив в него лишь несколько ингредиентов.
Подчеркнуть вкус обычного пюре можно различными добавками. Кто-то предпочитает добавить в этот гарнир давленый чеснок, другие отдают предпочтение сливочному маслу и молочным продуктам. Однако существует и другой рецепт, о котором не знают даже самые опытные домохозяйки. С помощью него картофельный гарнир можно легко превратить в шедевр мировой гастрономии.
Для приготовления ароматного пюре нам понадобиться: 800 г картофеля, 80 мл оливкового масла, половина лимона и соль, сообщает издание
Способ приготовления:
- очистите картофель от кожуры, нарежьте на средние кусочки и хорошо промойте, чтобы убрать излишки крахмала.
- отварите картофель привычным способом в подсолённой воде и растолките его до однородной консистенции.
- на данном этапе начинается магия. Для достижения невероятного аромата и вкусового баланса нам потребуется лимон. Выжмите немного сока лимона прямо в пюре.
- в готовый гарнир добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
Идеальный нежный гарнир готов. Сок лимона придаст пюре нежный и освежающий вкус, а также идеально дополнит аромат картофелю. Такой приём вы запомните надолго и будете использовать его практически постоянно.
Источник фото: freepik.com